Selasa, 10 Mei 2016

Makanan, Minuman, dan Buah-buahan Khas Indramayu Tempo Doeloe


Selasa, 10 Mei 2016
SATIM TERUS
MAJU TERUS EKSPEDISI HUMANIORA
CIMPLO KHAS INDRAMAYU.(Foto : Satim)***
Inilah Makanan, Minuman, dan Buah-buahan Tradisional
Khas Indramayu Tempo Doeloe
A.    Jenis Makanan Khas Olahan Indramayu ( Dermajoe)


1.                 Blengep Cotot
2.                 Orog-orog
3.                 Ciko (Aci koko)
4.                 Cireng
5.                 Geblog
6.                 Gemblong
7.                 Dodol Ketan
8.                 Dodol Prapatan
9.                 Wajik
10.             Dodol Pelem
11.             Docang
12.             Rujak
13.             Kupat
14.             Lepet
15.             Tantang Angin
16.             Nagasari
17.             Lara Mendut
18.             Lara Gudig
19.             Serabi
20.             Gonjing
21.             Rumbah
22.             Lotek
23.             Urab
24.             Gatot (Jaletot)
25.             Blendung Jagung
26.             Krawu Boled
27.             Krawu Kacang
28.             Dongdong Jonggol
29.             Getuk
30.             Klepon Boled
31.             Klepon Ketan
32.             Pipis
33.             Poci
34.             Kupat
35.             Putu
36.             Tumis Kacang
37.             Tumis Kangkung
38.             Amput
39.             Uler-uleran
40.             Kocar-kacir
41.             Emping Tike
42.             Keripik Tike
43.             Emping Melinjo
44.             Keripik Melinjo
45.             Krupuk Udang
46.             Krupuk Kakap
47.             Pedesan Kraca
48.             Sate Kraca
49.             Pedesan Entog
50.             Sate Entog
51.             Sate Biawak
52.             Sate Kiong
53.             Sate Bekicot
54.             Sate Blencong
55.             Cikak
56.             Jalabria
57.             Cimplo
58.             Kue Talam
59.             Apem
60.             Bubur Glintir (Bubur Candil/Bubur Salak)
61.             Bubur Sambel Asem
62.             Pindang Gombyang
63.             Jangan Asem
64.             Bubur Pacar
65.             Ambon
66.             Procot (Kue Lolos)
67.             Buntil Kacang
68.             Botok Kacang
69.             Botok Iwak
70.             Botok Dage
71.             Sayur Nege
72.             Ketan Bintul
73.             Grejek
74.             Sambel Edan dan Godong Gemblak.
75.             Serundeng
76.             Bubur Sura
77.             Bubur Kuning (Bubur Ayam)
78.             Combro
79.             Rumbah Embung (tunas bambu)
80.             Sayur Embung
81.             Gecok Ayam




B.     Minuman khas Indramayu (Dermajoe)


1.                  Bandrek
2.                  Bejigur
3.                  Wedang Sere
4.                  Teh Bruk
5.                  Kopi Pahit
6.                  Es Tebu
7.                  Es Dawet
8.                  Cuwing
9.                  Skoteng






C.     Buah-buahan Khas Indramayu (Dermajoe)


1.                  Pelem (Mangga)
2.                  Kates (Pepaya)
3.                  Pisang (Gedang)
4.                  Nangka
5.                  Sukun
6.                  Kluwi
7.                  Sirsak
8.                  Srikaya
9.                  Gayam
10.              Jambu Aer
11.              Jambu Bol
12.              Boled Bodin
13.              Boled Solor
14.              Uwi
15.              Kembili
16.              Ganyong
17.              Tales
18.              Sagu
19.              Kersem
20.              Kelor
21.              Pace (Mengkudu)
22.              Kecubung
23.              Creme
24.              Belimbing Keris (Belimbing Wuluh)
25.              Kelapa
26.              Kelapa Gading
27.              Waluh Putih (Labu Siyem)
28.              Waluh Kukuk (Labu)
29.              Emes
30.              Pare
31.              Kacang Dawa (Kacang Panjang)
32.              Kacang Suwuk (Kacang Tanah)
33.              Encung Bunder (Terong Bulat)
34.              Encung Dawa (Terong Panjang)
35.              Sabrang Ijo
36.              Sabrang Abang
37.              Ceplik (Cabe Rawit)
38.              Tomat
39.              Bawang Abang
40.              Bonteng
41.              Timun
42.              Turi
43.              Bengkoang


Data Hasil Penelusuran Satim, Selasa, 10 Mei 2016
D.    a




Tidak ada komentar:

Posting Komentar